Cursos

Processamento e Controle de Qualidade de Ovos, Leite e Carnes

OBJETIVO DO CURSO

Preparar o pós-graduando para o exercício maduro das atividades industriais voltadas ao Processamento e ao Controle de Qualidade de Ovos, Leite e Carne; instrumentalizá-lo ao Processamento e ao Controle de Qualidade de Ovos, Leite e Carne através da apresentação de sólidos fundamentos teóricos em Microbiologia dos Alimentos; apresentar ao pós-graduando novos processos e tecnologias de processamento de alimentos da indústria alimentícia (ligados a ovos, leite e carne).

CAMPO DE ATUAÇÃO

O egresso deste curso poderá atuar em Indústrias alimentícias, empresas de conservação, processamento e transporte de alimentos, secretarias e órgãos públicos voltados para a fiscalização ou para a segurança alimentar; este profissional também poderá trabalhar em redes supermercadistas, importadoras ou exportadoras de alimentos, restaurantes e a uma vasta gama de empresas e indústrias ligadas ao setor alimentício; poderá ainda trabalhar como professor de Ensino Superior.

PÚBLICO ALVO

Pessoas com curso superior em Tecnólogo de Alimentos, Nutrição, Gastronomia, Dietética; profissionais da área da saúde que se interessem por Alimentos e suas teorias; profissionais de quaisquer áreas ligadas à alimentação, à saúde alimentar ou áreas afins.

GRADE CURRICULAR

Disciplinas

CH

 

Módulo Básico

 

01

Ética Geral e Profissional

20 h

02

Noções de Epistemologia da Ciência e Metodologia Científica

20 h

03

Noções de Direito para o Alcance da Cidadania no Brasil Contemporâneo

20 h

04

Língua Brasileira de Sinais - LIBRAS

20 h

 

Módulo Específico I

 

05

Bioquímica dos Alimentos

40 h

06

História, Economia, Obtenção, Ciência e Tecnologia da Carne

60 h

07

Leite e Seus Derivados – Caracterização, Qualidade e Legislação

40 h

08

Microbiologia dos Alimentos e Legislação

40 h

Módulo Específico II

09

Tecnologia de Ovos

40 h

10

Métodos de Conservação de Alimentos de Origem Animal

40 h

11

Conservação e Industrialização da Carne

40 h

Módulo Específico III

12

Processamento e Tecnologia do Leite

40 h

13

A qualidade na indústria de alimentos

40 h

14

Docência de Ensino Superior

60 h

15

Trabalho de Conclusão de Curso - TCC

20 h

Carga Horária Total

540 h

Nome do Produto Processamento e Controle de Qualidade de Ovos, Leite e Carnes

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