OBJETIVO DO CURSO
Preparar o pós-graduando para o exercício maduro das atividades industriais voltadas ao Processamento e ao Controle de Qualidade de Ovos, Leite e Carne; instrumentalizá-lo ao Processamento e ao Controle de Qualidade de Ovos, Leite e Carne através da apresentação de sólidos fundamentos teóricos em Microbiologia dos Alimentos; apresentar ao pós-graduando novos processos e tecnologias de processamento de alimentos da indústria alimentícia (ligados a ovos, leite e carne).
CAMPO DE ATUAÇÃO
O egresso deste curso poderá atuar em Indústrias alimentícias, empresas de conservação, processamento e transporte de alimentos, secretarias e órgãos públicos voltados para a fiscalização ou para a segurança alimentar; este profissional também poderá trabalhar em redes supermercadistas, importadoras ou exportadoras de alimentos, restaurantes e a uma vasta gama de empresas e indústrias ligadas ao setor alimentício; poderá ainda trabalhar como professor de Ensino Superior.
PÚBLICO ALVO
Pessoas com curso superior em Tecnólogo de Alimentos, Nutrição, Gastronomia, Dietética; profissionais da área da saúde que se interessem por Alimentos e suas teorias; profissionais de quaisquer áreas ligadas à alimentação, à saúde alimentar ou áreas afins.
GRADE CURRICULAR
N° |
Disciplinas |
CH |
Módulo Básico |
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01 |
Ética Geral e Profissional |
20 h |
02 |
Noções de Epistemologia da Ciência e Metodologia Científica |
20 h |
03 |
Noções de Direito para o Alcance da Cidadania no Brasil Contemporâneo |
20 h |
04 |
Língua Brasileira de Sinais - LIBRAS |
20 h |
Módulo Específico I |
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05 |
Bioquímica dos Alimentos |
40 h |
06 |
História, Economia, Obtenção, Ciência e Tecnologia da Carne |
60 h |
07 |
Leite e Seus Derivados – Caracterização, Qualidade e Legislação |
40 h |
08 |
Microbiologia dos Alimentos e Legislação |
40 h |
Módulo Específico II |
||
09 |
Tecnologia de Ovos |
40 h |
10 |
Métodos de Conservação de Alimentos de Origem Animal |
40 h |
11 |
Conservação e Industrialização da Carne |
40 h |
Módulo Específico III |
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12 |
Processamento e Tecnologia do Leite |
40 h |
13 |
A qualidade na indústria de alimentos |
40 h |
14 |
Docência de Ensino Superior |
60 h |
15 |
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC |
20 h |
Carga Horária Total |
540 h |
Iseed | Faved |
Horário de Funcionamento:
Seg a Sex: 08:00 às 22:00
Sáb: 8:00 às 14:00
Endereço:
Rodovia de Ligação da BR 120/259 KM 001 - Virginópolis / MG
Horário de Atendimento
Seg a Sex: 09:00 às 18:00
Central de Comunicação
Horário de atendimento:
Seg a Sex: 09:00 às 18:00